Rakernas Kejagung Bahas Peran Kejaksaan Wujudkan Visi-Misi Presiden Jokowi

oleh -560 views

JAKARTA (BOS)–Guna mewujudkan visi dan misi Presiden, Joko Widodo, Kejaksaan Agung Republik Indonesia gelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang berlangsung selama 4 hari, terhitung sejak 3 Desemeber-6 Desember 2019 di Kabupaten Cipanas, Jawa Barat.

“Dalam pembukaan nanti, Pak Jaksa Agung akan memberikan pengarahannya, diikuti Wakil Jaksa Agung, Para Jaksa Agung Muda, dan Kabandiklat,” kata Ketua Steering Committee (pengarah) Rakernas Kejaksaan RI 2019, Dr Amir Yanto SH MHAmir Yanto kepada wartawan, Senin (02/12)

Amir Yantho yang juga Direktur Pertimbangan Hukum pada Jaksa Agung Muda Perdata Dan Tata Usaha (Jamdatun), di Kejaksaan Agung (Kejagung) menegaskan, salah satu hal yang dibahas dalam rakernas tersebut, yakni bagaimana peran Kejaksaan dalam mendukung visi misi Pak Presiden Joko Widodo, ada 5 prioritas

Kelima point visi-misi Presiden Jokowi, pertama, Pembangunan infrastruktur akan terus dilanjutkan, kedua, Pembangunan sumber daya manusia, ketiga, Investasi harus diundang seluas-luasnya, keempat, Reformasi birokrasi, dan kelima, menjamin penggunaan APBN yang fokus dan tepat sasaran.

Selain itu, sambungnya dalam Rakernas diujung akhir tahun itu, dibahas pula
perbaikan-perbaikan secara internal dan ekternal, dari insan Kejaksaan untuk Indonesia Maju.

Antara lain, bidang Datun misalnya, Jamdatun dapat menghasilkan kinerja yang berkwalitas pelayanan yang didukung dengan Sumber Daya Manusia dalam hal ini Jaksa Pengacara Negara (JPN) yang diharapkan menjadi JPN yang berintegritas dan profesional.

Bahkan dibahas pula tentang kinerja para JAM di bidang Intelijen, Pembinaan, Pidana Khusus, Pidana Umum, Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, dan Badan Diklat Kejaksaan.

Rencananya, hadir dalam acara rakernas Kejagung 2019, Menkopolhukam Mahfud MD, dan Mendikbud Nadiem Makarim. Sementara dari internal, dipastikan para pejabat jajaran pejabat Eselon I dan II di lingkungan Kejaksaan Agung dan 32 Kepala Kejati, 3 Asisten Kejati serta para Pejabat eselon III hadir dalam rakernas tersebut.

Perlu diketahui, Ketua Umum Rakernas 2019 ini adalah JAM Pidana Umum Ali Moekartono sedangkan Ketua Panitia Pelaksana Rakernas Direktur Tindak Pidana Kamnegtibum pada JAM Pidum Ely Syahputra (BAR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *