Pomparan Raja Parmahan Silalahi Gelar Aksi “Marbagi Holong” Kepada Warga Jabodetabek

oleh -2,213 views
Penggurus Pop Raja Parmahan Silalahi Donasikan Ratusan Paket Sembako bagi anggotanya se Jabotabek.

JAKARTA (BOS)–Ditengah-tengah pandemi virus Covid 19 melanda masyarakat Indonesia, warga batak yang tergabung dalam pengurus pomparan Raja Parmahan Silalahi, lakukan aksi terpuji memberikan ratusan sembako kepada 300 anggotanya yang tinggal di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi.

“Bantuan Sosial yang kami beri nama Marbagi Holong ini kami lakukan sebagai rasa kepedulian penggurus terhadap anggota khususnya marga dan boru, pomparan Raja Parmahan Silalahi se Jabotabek, yang terkena dampak Pandemi Covid 19″kata Ketua Umum Punguan Pomparan Raja Parmahan Silalahi, Firmauli Silalahi SH, MH dalam diaran pressnya yang diterima, Senin (04/05).

Firmauli Silalahi mengungkapkan isi paket sembako terdiri dari beras 10 kg, minyak goreng 2 liter, mie instan 10 bungkus dan gula pasir 1 kg.

“Setelah didata pengurus wilayah, sebanyak 300 KK dari anggota sebanyak 2.500 se Jabodetabek yang berhak menerima bantuan paket sembako. Masing-masing menerima dua paket sekaligus,”tegas Firmauli.

Adapun pihak yang layak menerima bantuan paket sembako, selain anggota yang berstatus janda, pekerja harian yang sudah tidak ada pekerjaan dan juga supir angkot maupun online yang terkena dampak, dipastikan akan menerima sembako yang akan disalurkan melalui pengurus wilayahnya masing-masing.

Firmauli Silalahi juga menambahkan ratusan paket sembako tersebut merupakan hasil donasi yang dikumpulkan dari pengurus.

“Dalam tempo 3 hari langsung terkumpuugal sebanyak Rp 50 juta,”ujarnya.

Pengacara senior ini juga menghimbau kepada anggotanya yang berkelebihan (kaya), mau terlibat memberikan donasi untuk membeli sembako dan kebutuhan anggota lainnya akibat pandemi Covid 19 yang belum diketahui kapan berakhirnya.

“Kami berharap bagi anggota yang lainnya, yang berkelebihan untuk membantu saudara-saudara kita. Saatnya Marbagi Holong kepada sesama,”pungkas (REN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *