Stafsus Menag Gugun: Kebhinekaan bukan Kelemahan, Justru Kekuatan Terbesar Indonesia

oleh -64 views
Stafsus Menag Gugun Gumilar di GPIB Jemaat Paulus Jakarta. (Tangkapan Layar)

BeritaObserver.Com, Jakarta—Staf Khusus (Stafsus) Menteri Agama RI Gugun Gumilar mengaku bahagia dan terhormat bisa bergabung dalam ibadah bersama GPIB Jemaat Paulus Jakarta, Minggu (7/6).

“Hari ini adalah pengingat yang indah bahwa iman memiliki kekuatan untuk menyatukan orang-orang di luar semua perbedaan. Saya sangat bersyukur atas sambutan hangat dan kesempatan untuk bertemu dengan begitu banyak orang yang luar biasa dalam ibadah bersama dalam roh dan dalam kebenaran,” ujar Gugun.

Dalam kesempatan itu, Gugun mengutip kata-kata Rupertus Meldenius, teolog Lutheran Jerman abad ke-17 yang hidup di masa konflik agama di Eropa: “Pada intinya, kesatuan; pada yang tidak penting, kebebasan; dalam segala hal, amal.”

“Lebih dari 400 tahun kemudian, kata-kata itu terus bergema. Indonesia adalah contoh hidup dari prinsip ini. Kita berasal dari berbagai agama, budaya, etnisitas, dan latar belakang, namun kita tetap menjadi satu bangsa dan satu negara,” kata dia.

Bagi Gugun, keberagaman bukan kelemahan. Justru itu salah satu kekuatan terbesar bangsa.

“Kebhinekaan kita bukanlah kelemahan, itu adalah salah satu kekuatan terbesar kita. Melalui rasa hormat, pemahaman, dan persahabatan, kita terus membangun jembatan yang menyatukan komunitas dan memperkuat masa depan kita,” ucapnya.

Ia berharap semangat harmoni, toleransi, dan persaudaraan terus berkembang di Indonesia yang dicintai bersama. (Ainur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *