BeritaObserver.Com, Jakarta –Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Reda Manthovani berharap wakil Kepala Kejaksaan Agus Sahat Sampe Tua Lumban Gaol yang baru saja dilantik sebagai Wakajati DKI Jakarta akan meningkatkan kinerja dan efektivitas Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.
“Dengan hadirnya Pak Wakajati Agus Sahat Sampe Tua Lumban Gaol yang baru dapat bersama melaksanakan tugas dengan para asisten dan Kepala Kejaksaan Negeri di lingkungan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta,”kata Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta Setiawan Budi Cahyono, S.H., M.Hum mewakili Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Dr. Reda Manthovani, usai acara pelantikan Agus Sahat Sampe Tua Lumban Gaol mengantikan Zet Tadung Allo, S.H., M.H yang dipromosikan sebagai Wakajati Sulawesi Selatan.
Menurut Asintel yang akrab disapa Setiawan, bergabungnya Agus yang sebelumnya menjabat sebagai Wakajati Sumatera Barat diharapkan akan meningkatkan kinerja dan efektivitas Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.
Apalagi saat ini, sambungnya, intensitas perkara di Kejati DKI Jakarta cukup tinggi, dan penanganannya sering kali menarik perhatian.
“Kami selalu menerapkan prinsip 3K dalam setiap pelaksanaan tugas kami, yaitu Kerjasama, Koordinasi, dan Kolaborasi. Ketiga hal tersebut sangat penting bagi kelancaran dalam melaksanakan tugas dan fungsi kami di Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta,” katanya
Terkait pergantian pejabat di Kejati DKI Jakarta, Asintel menegaskan pergantian kepemimpinan merupakan bagian dari penyegaran organisasi, dan dia berharap agar kekompakan jajaran Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta selalu terjaga dan sinergi dalam bekerja.
Dia menuturkan, Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan hukum dan memberikan keadilan kepada masyarakat. Dalam menjalankan tugasnya, Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta akan terus bekerja secara profesional, transparan, dan akuntabel
“Kami juga mengapresiasi kinerja Zet Tadung Allo, S.H., M.H selaku Wakajati DKI Jakarta. Semoga beliau bisa memberikan yang terbaik sebagai wakil kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan. Sebagaimana yang dilakukannya di DKI Jakarta Selamat bertugas Pak,”pungkasnya (REN)





