INILAH ALASAN JAKSA AGUNG PERCEPAT PELANTIKAN ESSELON II

oleh -396 views

JAKARTA (BOS)–Antisipasi Pemilihan Umum Presiden dan Pemilihan Legislatif yang akan digelar 17 April 2019 diseluruh Indonesia, Jaksa Agung, HM Prasetyo langsung mempercepat pelantikan 3 (tiga) orang Pejabat Eselon II di lingkungan Kejaksaan Agung RI

“Jaksa Agung mempercepat pelantikan supaya tidak terjadi kekosongan jabatan mengingat sebentar lagi Indonesia akan menghadapi perhelatan besar yakni Pemilihan Umum Presiden dan Pemilihan Legislatif Tahun 2019”kata Kepala Pusat Penerangan Hukum Dr. Mukri, SH., MH kepada wartawan di Jakarta, Senin (18/03).

Pejabat yang dilantik hari ini adalah Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung Sartono, SH, Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan pada Badan Pendidikan dan Pelatihan Ranu Mihardja, SH., M.Hum dan Kepala Biro Keuangan Sudarwidadi, SH. Ketiga pejabat tersebut dilantik berdasarkan Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor : KEP-071/A/JA/03/2019 tanggal 06 Maret 2019.

Sartono, SH menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung menggantikan Dr. Susilo Yustinus yang telah memasuki masa purna tugas.

Selain itu, Mukri juga mengungkapkan, Jaksa Agung, HM Prasetyo mengingatkan jajarannya agar berperan dan bertanggungjawab selaku aparatur penegak hukum, untuk kesiapan dalam mewujudkan suasana Pemilu yang kondusif tanpa hoax seperti yang diharapkan adalah merupakan pekerjaan rumah yang penting harus diselesaikan.

“Kita harus bersikap konsisten terhadap siapapun pembuat dan penyebar berita hoax, harus melalui proses penegakan hukum yang tegas dan keras namun tetap dalam batasan proporsionalitas yang baik, benar dan obyektif. Bersamaan dengan itu berbagai program sebagai instrument berkomunikasi dan berinteraksi dengan masyarakat perlu dioptimalkan seperti Jaksa Menyapa, Jaksa Masuk Sekolah, Jaksa Masuk Desa dan Jaksa Masuk Pasar” tandas Mukri (BAR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *