BeritaObserver.Com, Jakarta–Hari Kelahiran Juru Selamat, Yesus Kristus ke dunia alias Natal sebentar lagi akan dirayakan umat Nasrani di seluruh penjuru dunia. Mulai dari persiapan pohon Natal berikut ornamen-ornamennya pun mulai dipasang hampir seluruh gereja Indonesia. PGI menetapkan tema Natal tahun ini, terambil dari kitab Matius 2:12: “Maka Pergilah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain.”
Hal serupa juga diperlihatkan warga jemaat Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Resort Jatisampurna, Bekasi Jawa Barat, khususnya ruas Wijk 11 yang bertugas mempersiapkan ibadah perayaan Natal anak-anak sekolah Minggu, Remaja hingga Ibadah Persiapan Ibadah puncak malam Natal dan tahun baru 2023.
Dari pantauan di lokasi sekitar pukul 11.00 wib kaum Hawa dan Adam Wijk 11, saling bahu membahu membersihkan areal pekarangan sekitar gereja dan halaman parkir yang berlokasi di belakang hotel Avanzel, Kranggan.
Mereka tidak kenal lelah membersihkan sampah dedaunan yang bertebaran di halaman parkir yang membuat pemandangan terlihat tidak asri alias kotor dengan cara membakarnya.
Selain itu, mereka juga membersihkan dinding luar gereja yang kusam atau kotor, mereka juga memasang ornamen natal dibeberapa lokasi.
Menurut Koodinator Wijk 11, Sintua Siregar apa yang mereka lakukan merupakan wujud kepedulian terhadap kebersihan gereja yang akan dipergunakan untuk menyambut ibadah perayaan kelahiran juru selamat ke dunia yang jatuh pada 25 Desember 2022.
“Apa yang kami lakukan merupakan bukti pelayanan kami sebagai panitia Natal tahun ini. Kami bersyukur mendapatkan amanah sebagai panitia Natal dan tahun baru 2023,”ujar Sintua Siregar yang dikenal murah senyum.
Sintua Siregar menambahkan, dari dana yang diberikan Gereja, ruasnya berusaha memberikan yang terbaik untuk keindahan gereja HKBP Jatisampurna yang dipimpin Pendeta Helbin Bancin sebagai Pendeta Resort
Selain itu, sambungnya, panitia juga menghimbau seluruh jemaat agar berpartisipasi memberikan sumbangan beras 5 kg, Indomie 1 kardus, Minyak 2 kg dan lain-lain yang akan diberikan kepada warga jemaat HKBP dan warga sekitar yang membutuhkan bantuan. Bukan hanya itu saja, sambungnya, gereja melalui panitia memberikan Bantuan Sosial ke Panti Asuhan HKBP Elim Pematang Siantar dan Panti Karya Hepata.
“Kami tunggu partisipasi dari Amang dan Inang jemaat HKBP Jatisampurna. Mari kita saling tolong menolong bagi warga jemaat dan sekitarnya yang membutuhkan bantuan kita. Biarlah damai natal senantiasa memberkati kita semua. Kasihilah sesamamu sebagai mana perintah Tuhan Yesus Kristus untuk mengasihi tanpa terkecuali,”tukasnya.
Pegawai Negeri Sipil Angkatan laut ini, menambahkan pihaknya juga akan mempersiapkan makanan kotak buat jemaat yang hadir pada perayaan Ibadah Natal dan Tahun Baru.
“Kami akan memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga jemaat HKBP Jatisampurna. Biarlah apa yang kami lakukan demi kemuliaan nama Tuhan Yesus Kristus yang telah menyelamatkan kita lewat kelahiranNya,”pungkasnya.
Ibadah puncak perayaan Natal dan malam Tahun Baru akan berlangsung 4 kali ibadah. Dihimbau jemaat tetap memperhatikan prosedur Kesehatan, yakni tetap memakai masker. dan apabila jemaat kurang sehat dihimbau beribadah melalui Live streaming (REN)






